Качество паркета начинается здесь...

ИСТОРИЯ BERGER-SEIDLE

Berger-Seidle – является одним из ведущих производителей паркетных лаков и масел не только в Европе, но и в мире. Наша задача – разработка, производство и продажа специальных лаков для нанесения, как на объектах, так и в промышленных условиях на паркет, прочие деревянные полы или покрытия из пробки.

Что делает нас специалистами в области паркетных лаков? Ни один лак для дерева не подвергается такой интенсивной нагрузке, как лак для паркета – его буквально "топчут ногами". Поэтому требования к таким лакам, с точки зрения техники, высоко специализированы.

Многообразие пород древесины, видов пола и укладки, типов лака, требований по использованию и специфических условий на строительных объектах, техник нанесения и запросов конечных потребителей – все это обуславливает практически безграничное число комбинаций, которые должны соответствовать выбранной лаковой системе, иными словами, системе обработки деревянной поверхности.

При этом существенное воздействие на весь этот комплекс оказывают различные климатические и культурные особенности, а также специфические техники работы с материалами, которые присущи отдельным странам мира, куда поставляется наша продукция. Концепция наших продуктов изначально, еще при их разработке, ориентировалась на мировой рынок и учитывает его особенности.



Сознание, определяемое качеством и потребностью в информации – будь то у конечных потребителей, архитекторов или мастеров паркетных работ - требует в непременном порядке обширных специальных знаний и компетентных консультаций. И после окончания работ по нанесению покрытия необходимо правильно подобрать под использованный продукт средства по уходу, чтобы гарантировать долговечность и красивый внешний вид лаковой поверхности.

Все это может реализовать только абсолютный профессионал-специалист. Поэтому в Европе уже десятилетиями формируется этот высокотехнологический сегмент рынка, в формировании которого компания Berger-Seidle с самого начала играла существенную роль. Десятилетия практического опыта говорят сами за себя.

Если сегодня смотреть на фирменный логотип Berger-Seidle, то он завершает интересную историю предприятия, которая началась в 1926 году. Тогда Филипп Бергер (PhilippBerger) основал собственную фирму по лакам в ориентированном на химическое производство городе Людвигсхафен, расположенном на Рейне, в земле Пфальц.

Однако двойное имя говорит о двух истоках, из которых Berger-Seidle черпает традиции и технологию. Ведь, как и основанная в 1926 г. материнская фирма "Phil. BergerGmbH", так и дочернее предприятие "GeorgSeidleGmbH" (основано в 1946 г.) в течение многих лет являются традиционными производителями паркетных лаков. Обе фирмы разработали в период после второй мировой войны собственные обширные программы, содержащие продукты высшего уровня.

После приобретения в начале 1988 г. предприятия GeorgSeidleGmbH, находящегося тогда в г. Фрейберг, фирмой Phil. BergerGmbH, расположенной в г. Грюнштадт, обе программы производства были "сплавлены воедино" и резко увеличены работы по новым разработкам и продажам. Результатом этого стала неповторимая палитра современнейших водных лаков, вносящих вклад в охрану окружающей среды и обладающих оптимальными техническими свойствами, а также целая серия продуктов, нацеленных на решение проблем и закрывающих брешь в этом сегменте рынка.

Компания, которая объединила в 1991 г. под новым названием Berger-SeidleSiegeltechnikGmbH в г. Грюншадт все действия в области паркетных систем, сегодня пользуется доброй славой во всем мире.